logo

Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем выбрать оптимальный вариант.

Наш инстаграм

Контакты:

INFO@RIGIDSTYLE.COM +380666007845

Мы в соцсетях:

Как сделать качественный ремонт

HomeBlogКак сделать качественный ремонт

Как
Сделать

Качественный

Ремонт

КАК СДЕЛАТЬ
КАЧЕСТВЕННЫЙ
РЕМОНТ

Кто хоть раз сталкивался с ремонтом обычно представляет его себе как ад. Но на самом деле, ремонт можно сделать и без проблем, если правильно к нему подойти. В этой статье мы рассмотрим пять основных вещей, которые нужно учесть, чтобы сделать качественный ремонт без проблем.

Бюджет ремонта

1. Рассчитайте бюджет

Перед тем как затевать ремонт, убедитесь, что у вас есть на это деньги. Казалось бы, это и так понятно, но большинство людей из-за отсутствия опыта неправильно считают расходы, и, как следствие, попадают в «вечный ремонт». Сколько раз вы слышали от знакомых или друзей, у которых ремонт длиться уже более 5 лет, что у них не хватает денег его закончить, причем часто не хватает не на материалы, а на найм специалистов, а самим доделать не хватает ни времени ни навыков и закупленная еще несколько лет назад плитка лежит мертвым грузом в гараже или на балконе. На моей практике 8 из 10 человек не могут закончить ремонт как раз из-за нехватки денег. И их жизнь превращается в «вечный ремонт». То есть если у вас двушка и вам надоели обои в спальне и протекает стояк в ванной, а в кармане всего пару тысяч долларов, то не нужно затевать ремонт. Достаточно просто починить стояк и переклеить/покрасить стены в спальне. Для этого вовсе не нужно сбивать плитку в ванной или срывать паркет. В противном случае ваша жизнь превратиться в «ремонт» на ближайшие 5 лет.

Но как посчитать, сколько нужно денег «на ремонт»? Если у вас новостройка в спальном районе, то для того что бы сделать полный ремонт «под ключ» нужна сумма, которая составляет половину от стоимости квартиры. Если же у вас вторичка, то сумма может быть чуть меньше, но не менее трети от стоимости квартиры. Потому как стоимость ремонта набегает из стоимости материалов, работы специалистов, вспомогательных работ (доставка, вывоз мусора), расходников, основной мебели и бытовой техники, которую нельзя поставить потом, такой как ванная, раковина, встраиваемые шкафы, кухня и т.д. И еще огромной кучи расходов. А также стоимости хорошего проекта. Разумеется, цифры приблизительные.

Как сделать качественный ремонт
Как сделать качественный ремонт

Заказать проект

2. Закажите проект

Хороший ремонт не делается «на пальцах», есть очень много мест, где можно накосячить или что-то забыть. Причем многие думают, что мастера знают как нужно, но это не совсем так. Мастера – как правило специалисты узкого профиля. Электрики не знают, что в ванную нужно было установить гидроизоляцию, перед тем как класть плитку. И плиточники не знают, что в стене надо было проложить проводку и сделать подрозетники перед тем как класть плитку. Не говоря уже о том, что никакой прораб никогда не сможет учесть, что ваш пес своими когтями превратит ваш ламинат в труху за два месяца, потому что он просто не знает, что у вас есть пес. Но это все знает (или по крайней мере должен был узнать) дизайнер-проектировщик, перед тем как начать ваш проект. И он не забудет начертить положение розеток, что бы вам потом было куда воткнуть блендер и электрочайник на кухне или фен в ванной, и не забудет поставить правильные автоматы на электрощиток, что бы вас не убило током, если вы уроните фен в ванную. Без проекта «косяки» будут гарантировано, а переделка какого-то косяка выльется в такие суммы, что окупит любой проект еще на этапе черновых работ.

Вообщем, не экономьте на проекте, потому что его отсутствие потом выльется в огромные проблемы, как материальные, так и моральные, потому что сдирать хорошие новые обои, чтобы сделать выключатель, который забыли, это пипец как дорого и жалко. Нормальный проект в среднем стоит от 5 до 10% от стоимости ремонта. Причем, чем дешевле ремонт, тем дороже проект. И заказывать его стоит заранее, потому что он делается не мгновенно, да и часто у хороших дизайнеров (дизайнеров-проектировщиков, не путать с дезайнирами-дикораторами) очередь на много-много недель вперед. Кстати, при выборе дизайнера еще следует учитывать, что многие «впаривают» некачественные материалы, так как сидят на «откатах», которые на стандартной квартире могут превышать стоимость проекта на порядок (зависит от стоимости материалов).

Найти мастера

3. Найдите ремонтную бригаду или мастера

Найдите хорошую ремонтную бригаду или мастера. Если у вас небольшая квартира во вторичке, или частичный ремонт, то, в целях экономии, можно нанять хорошего «мастера на все руки» с парой помощников и набором инструмента (наличие топора и шуруповерта не считается инструментом, если что, у нормального мастера должен быть полный багажник ящиков и коробок с инструментом, мастер на все руки — это такой прораб с прямыми руками). А этот мастер уже потом будет привлекать необходимых специалистов по мере надобности на отдельные виды работ, а часть работы делать самостоятельно. Если же это полный ремонт в большой квартире или новостройке (первичке), то ищите бригаду. Причем учитывайте, что пряморукие мастера и хорошие бригады на дороге не валяются и загружены работой на месяцы вперед, так же, как и дизайнеры, особенно в небольших городах, поэтому становитесь в очередь еще до заказа проекта. Ну если не хотите потом ждать полгода.

Кстати, вы наверное слышали о биржах строительных услуг, где многие компании оставляют свои объявления и где можно найти специалистов по стяжке, электрике, или, например, плиточников без дополнительных затрат, выбрав по цене и отзывам. Многие люди часто пытаются сами организовать работы на объекте, ориентируясь на такие услуги в целях экономии. Так вот, крайне не рекомендую организовывать все работы самостоятельно и прибегать к таким услугам, если хотите сэкономить — наймите «мастера на все руки». Почему? Не понимающему человеку крайне сложно произвести контроль качества выполненных работ, а каждая такая бригада дает гарантию только на свои работы. То есть, например, если вы делаете пол в ванной и если вам одни ребята залили стяжку, вторые сделали «теплый пол», третьи залили наливной пол, а четвертые положили сверху плитку. То, если треснет стяжка, по гарантии можно будет требоваться компенсацию только за стяжку, а вот теплый и наливной полы и плитку придется переделывать уже за свой счет, не говоря уже о демонтаже ванной и других сопутствующих операциях.

В случае же привлечения «мастера на все руки» вы сможете требовать исполнения гарантийных обязательств у него, а он уже будет нагибать кого нужно, плюс он, как правило, больше понимает в технологии, чем вы, и может произвести какой-никакой контроль качества (вообще контролем качества занимаются специальные надзорные органы по техническому контролю, у которых есть на это лицензия, но их услуги стоят сколько, что их нанимают разве что для контроля качества постройки очередного торгового центра). Плюс, если организовывать все самостоятельно, то надо будет еще заниматься закупками и поставками материалов, а это, скажу я вам, то еще занятие, особенно круто когда бригада плиточников уже приехала, а плитка — еще нет. Поэтому лучше найдите мастера, и нервы сэкономите, и дешевле будет. Только ищите хорошего мастера.

Как сделать качественный ремонт
Как выбрать подрядчика для ремонта квартры

Выбрать подрядчика

4. Не забудьте о подрядчиках

Помимо самого ремонта и проекта вам еще понадобиться кухня, встроенные шкафы, кровати, полки и прочая мебель, которая делается под заказ непосредственно под вашу квартиру, не говоря уже о материалах и декоре, если он вам нужен. Поэтому стоит заранее позаботиться о том, у кого вы будете заказывать кухню или шкафы, и сказать об этом дизайнеру, потому что нормальный дизайнер так же готовит листы для смежников, где он указывает размеры и количество кухонных модулей, шкафов, сейфов, полок в кладовки и гардеробные и так далее. А некоторые вещи, такие как входная дверь с потайным замком или смеситель с автоматическим регулятором температуры воды (такое устройство, что бы у вас в душе не был то ад то прорубь, каждый раз как на кухне кто-то моет чашку), нужно заказывать заранее, потому что их не так-то просто найти и купить, особенно в небольших городах, и доставку приходиться ждать неделями.

Причем все эти элементы не относятся непосредственно к ремонту, поэтому «мастера на все руки» не их не курируют. Если вы хотите не думать о таких вещах, то стоит заказывать ремонт «под ключ». Но, заказывая такой ремонт, стоит так же учитывать, что кухню вы получите в полтора-два раза дороже, чем могли бы, потому что «кухонники» как правило держат на «агентских» вашего менеджера проекта, и откат, разумеется, включен в стоимость кухни. Это не учитывая качество самих изделий.

Составить план

5. Напишите план действий

Все вышеперечисленное будет просто бесполезно, если на этапе обдирки старого ремонта или монтажа перегородок в новостройке вы купите новенький диван и холодильник и привезете его на объект. Мастера вас проклянут, таская эту мебель то туда, то сюда по объекту. И к концу ремонта новенький холодильник будет подходить только на выброс. Или, например, уедете в отпуск, забыв закупить материалы, и работа на объекте встанет на две недели. Или наоборот накупите сильно много материалов, которые еще не нужны для вашей стадии ремонта. В общем, план строго обязателен.

А вообще, хорошие дизайнеры-проектировщики обязаны предоставлять план ремонта. Потому что кто, как не они, должны лучше всего разбираться в последовательности ремонта. Не заказчик же…

Как сделать качественный ремонт

Эти простые и очевидные правила помогут сделать ремонт быстро, качественно и без проблем, не превращая его в семилетний ад на земле под названием «у меняяяя рееемооооонт».

Авторская статья, любое копирование, изменение или публикация на сторонних ресурсах допускается только с указанием активной ссылки www.design.rigidstyle.com/blog/kak-sdelat-kachestvennyj-remont в начале или конце статьи.

Читайте также:

Как выбрать
мастера

На что обращать внимание при выборе мастера или ремонтной бригады.

Какие бывают
дизайн-проекты

Рассмотрим самые часто встречаемые типы проектов и для чего они нужны.

Какой стиль
интерьера выбрать

Избавляемся от сложностей, возникающих при выборе стиля при заказе дизайн-проекта.

Зачем заказывать
дизайн-проект

В этой статье мы расскажем, что такое дизайн проект и зачем он нужен.

Сколько стоит
дизайн-проект

Сколько стоит правильный дизайн-проект, позволяющий сделать качественный ремонт?

Как найти
хорошего дизайнера

Как отличить дизайнера от художника с рулеткой или прораба с планшетом.

Остались вопросы? Напишите нам!

Бесплатно проконсультируем по всем вопросам и предложим оптимальный вариант.

Остались вопросы? Напишите нам!

Бесплатно проконсультируем по всем вопросам и предложим оптимальный вариант.